Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

bereits in der Vergangenheit haben wir erfolgreich einige Aktionstage rund um den Grünschnitt durchgeführt. Auch in diesem Jahr wollen wir wieder gemeinsam Bäume und Hecken zurückschneiden, die auf den Flächen der Ortsgemeinde stehen und an private Grundstücke herangewachsen sind.

Sie sind alle herzlich willkommen am 24. November 2018 ab 9.00 Uhr (Treffpunkt: Dorfplatz) beim diesjährigen Aktionstag „Grünschnitt“ mitzuhelfen. Bringen Sie bitte Ihre eigene Schutzausrüstung/Handschuhe mit, gerne können Sie auch Ihre eigenen Gerätschaften und Fahrzeuge mitbringen. Das anfallende Holz werden wir wieder, wie auch in der Vergangenheit gegen eine kleine „Spende“ (Arbeitskraft am Aktionstag, Nutzung der eigenen Geräte, …) verteilen.
Für das leibliche Wohl (Kaffeepausen; Mittagsimbiss) wird an diesem Tag gesorgt sein! Kuchenspenden können im Raum neben dem Feuerwehrhaus abgegeben werden.
Über das Kommen und die Mithilfe vieler Mitbürgerinnen und Mitbürger freuen wir uns! Zusagen zwecks konkreter Planungen bitte an Karin Butter (961105), Helga Fürst (2779) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Einladung zum Fest
der älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger
- Montag, 03. Dezember 2018-

Auch in diesem Jahr wird traditionell wieder ein gemütlicher Nachmittag im Haus der Gemeinde stattfinden. Herzlich eingeladen sind alle Mitbürgerinnen und Mitbürger, die das 65. Lebensjahr bereits vollendet haben oder bis zum 31.12.2018 vollenden werden.

Ab 14.30 Uhr erwartet Sie bei Kaffee und Kuchen ein kurzweiliges, adventliches Programm mit vielen Überraschungen. Gerne organisieren wir einen Fahrdienst, der Sie zu Hause abholt und wieder nach Hause bringt. (Einfach bei der Anmeldung mit angeben.)

Um den Tag besser planen zu können, bitten wir um Mitteilung, ob Sie an dem Fest der älteren MitbürgerInnen teilnehmen. Anmelden können Sie sich mit dem unten abgedruckten Formular, das Sie bitte bis spätestens 19.11.2018 bei Ortsbürgermeisterin Karin Butter oder der Ortsbeigeordneten Helga Fürst abgeben können. Oder Sie melden sich telefonisch an unter 02654-961105 oder 02654-2779.

Karin Butter, Ortsbürgermeisterin

Martinsfeuer 2018

Unser diesjähriger Martinszug findet am Freitag, 09. November 2018, statt. Um 17.30 Uhr findet eine Martinsfeier in der Kirche statt, anschließend startet der Umzug um 18.00 Uhr an der Kirche. Die Absicherung des Martinszuges wird auch in diesem Jahr wieder von der Freiwilligen Feuerwehr Rüber übernommen, deren Anweisungen ist dabei unbedingt Folge zu leisten. Wir werden folgende Wegstrecke begehen: Dr. Albert Schweitzer Straße – Grüngürtel – Neustraße – Dr. Albert Schweitzer Straße – Margarethenstraße - Abbrennstelle.
Die Martinsbrezel werden dort durch die Kameraden der Feuerwehr an die Kinder verteilt.
Im Anschluss an den Martinsumzug laden die Fidelen Möhnen zum traditionellen Döppekoche-Essen ins Haus der Gemeinde ein.

Dorfmoderation – Themenabend „Vereine“

Im Rahmen der Dorfmoderation wurde während der Eröffnungsveranstaltung auch die Situation der Vereine thematisiert. Nachwuchssorgen, Vorstandsarbeit und Mitgliederschwund waren nur einige der genannten Punkte. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, die über die zukünftigen Vereinsstrukturen diskutieren und mitplanen möchten, sind für den Mittwoch, 07. November 2018 um 19.00 Uhr in den kleinen Saal ins Haus der Gemeinde herzlich eingeladen.

09 Rber Einladung Vereine compressed