Vertretung des Ortsbürgermeisters

In der Zeit vom 04.-07.08.2022 werde ich von der Ersten Beigeordneten Helga Fürst
(02654 2779) vertreten. Bitte wenden Sie sich in allen dörflichen Angelegenheiten an die Beigeordnete.

Spiel-Mobil besucht Rüber

Am Mittwoch den 31.08.2022 besucht uns Wilhelm Schlichter von 15:00 bis 18:00 Uhr mit dem Spiel-Mobil der Evangelischen Kirchengemeinde auf dem Sportplatz in Rüber. Unter dem Motto "Spielen, Toben, Basteln und sich begegnen" sind alle Kinder und Jugendlichen mit Ihren Familien recht herzlich eingeladen.

1 20220614 151323 0000 Flyer Spielmobil

Ortsgemeinde Rüber unterstützt Schulaktion

Vor einiger Zeit erhielt die Ortsgemeinde die Anfrage, ob Schüler der IGS Maifeld sich in ihrer Heimatgemeinde nützlich machen können. Damit sollen das Engagement und das Verantwortungsbewusstsein der jungen Menschen für ihre Heimat und die Umwelt gestärkt werden. Die Bereitschaft der Ortsgemeinde Rüber zur Unterstützung dieser sinnvollen Aktion war direkt da.

Am vorletzten Tag vor den Sommerferien war es dann soweit und der Unterricht der Integrierten Gesamtschule Maifeld lief mal ganz anders. 15 Jugendliche, die überwiegend aus Rüber und einigen Nachbarorten stammen, waren in Rüber unterwegs im Rahmen des sogenannten Umwelttages. Begleitet von ihren beiden Lehrerinnen Eva Ternes und Eva Krechel ging es um 8 Uhr tatkräftig los. Unter der Anleitung der 1. Beigeordneten Helga Fürst und Gemeindearbeiter Manuel Mittler wurde zuerst der Verbindungsweg zwischen Neustraße und Grüngürtel von Unkraut und verwelkten Blüten befreit. Im Anschluss ging es rund um den Bachlauf am Kindergarten weiter, was auch die Kindergartenkinder begeisterte. Hier wurde die Sandfläche wieder bespielbar gemacht und Unkraut am Zaun entfernt. Auch am Spielplatz und zuletzt in den Beeten rund um das Haus der Gemeinde wartete genug Arbeit auf die Truppe. Am Ende waren insbesondere die Schüler sehr stolz, dass der Anhänger voller Unkraut und Heckenschnitt war und somit ihre Arbeit richtig sichtbar wurde. Zum Dank lud die Ortsgemeinde alle Helfenden zu Würstchen im Brötchen und kühlen Getränken ein. Abschließend erhielten die Schüler noch eine Spende der Ortsgemeinde zugunsten der Ukraine. Beim Ausklang im Schatten des Hauses der Gemeinde waren sich alle einig, das war eine gelungene Aktion!

Umwelttag in Rber Juli 202220220721 102815

Flyer kirmes2x compressed

Grußwort und Einladung zur St. Margarethen Kirmes in Rüber

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gäste,
nach zwei Jahren Corona-bedingter Pause werden wir dieses Jahr wieder vom 08. - 11. Juli unsere traditionelle St. Margarethen Kirmes auf dem Dorfplatz feiern.
Los geht's am Freitagabend ab 18 Uhr mit der Eröffnung des Bierbrunnens und geselligem Feiern mit kühlen Getränken und Cocktails.
Am Samstagabend ab 18 Uhr laden die Fidelen Möhnen Rüber zur Sommerparty mit Darbietungen und Musik auf dem Dorfplatz ein.
Das Sonntagsprogramm beginnt um 10:45 Uhr mit der heiligen Messe in der St. Margarethenkirche. Anschließend wird zum Mittagstisch auf dem Dorfplatz mit Rüberer Wasserbüffelgulasch, Spätzle und Salat oder zu Currywurst und Pommes eingeladen. Nachmittags gibt's von 14-15 Uhr freie Fahrt auf dem Kinderkarussell und gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen.
Ausklingen lassen wir die Kirmes am Montag ab 10 Uhr mit einer heiligen Messe auf dem Friedhof und anschließendem Frühschoppen auf dem Dorfplatz.

Ein herzliches Dankeschön an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die Schausteller und vor allem dem Vereinsring Rüber, der in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiert.
Der Erlös der Kirmes kommt dieses Jahr unserem Backes zugute.
Es wäre schön, wenn an den Kirmestagen wieder viele Gemeindefahnen an den Häusern zu sehen sind.

Ich wünsche allen Gästen, den Kindern und Jugendlichen sowie allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern frohe Kirmestage. Seien Sie mit dabei und genießen Sie viele schöne Stunden in Rüber.

Einladung Sommerparty 2 1