Ortsgemeinde Rüber

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,
liebe Kinder und liebe Jugendliche,

in den vergangenen Wochen hat sich das Leben durch das Corona-Virus in unserem Dorf stark verändert: Schließung der Kita sowie Schließung aller öffentlichen Gebäude ab dem 16.03.2020; seit dem 18.03.2020 sind auch die Sportstätten und Spielplätze gesperrt; Gottesdienste werden nicht mehr gehalten. Die Kontaktbeschränkungen beeinträchtigen uns und gerade die Alleinstehenden drohen zunehmend zu vereinsamen.
Alle Maßnahmen dienen dazu, die Kontakte unter uns zu verringern. Je weniger Sozialkontakte stattfinden, desto weniger Übertragungsmöglichkeiten gibt es und desto langsamer breitet sich das Virus aus.
Sollten Sie Hilfe beim alltäglichen Leben benötigen (z.B. Einkäufe, …) melden Sie sich gerne unter 02654-961105 – sollte ich den Anruf nicht persönlich entgegennehmen können, dann hinterlassen Sie mir eine kurze Nachricht auf dem Anrufbeantworter, ich rufe zurück oder schreiben Sie mir eine Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Freiwillige, die sich im Sinne einer Nachbarschaftshilfe zum Mithelfen anbieten möchten, sollten sich auch bei mir mit der Angabe von Telefonnummer oder Mailadresse melden. So könnten wir auf unbürokratische Weise eine dorfinterne Hilfskette bilden.
Diesem Aufruf sind bereits viele Bürgerinnen und Bürger gefolgt und haben ihre Hilfsbereitschaft signalisiert. Vielen Dank!

Die Ostertage werden wir in diesem Jahr ruhiger und stiller verbringen. Besuche innerhalb der Familie, der Freundeskreise und der Nachbarschaft sollten vermieden werden. Aber einen schriftlichen Gruß oder ein persönliches Telefonat kann in diesen Tagen Freude bereiten.
Ich wünsche Ihnen/Euch allen ein besinnliches Osterfest und bitte um Ihr/Euer Verständnis und um die Einhaltung der angeordneten Maßnahmen!

Karin Butter
Ortsbürgermeisterin