Seniorenfahrt

Seniorenfahrt nach Aachen am 10. Oktober 2019

Zum zweiten Mal lud die Ortsgemeinde Rüber ihre Senioren (Ü65) zu einer Tagesfahrt ein. In diesem Jahr trafen sich 35 Seniorinnen und Senioren mit der Ortsbeigeordneten Helga Fürst und Ortsbürgermeisterin Karin Butter bereits um 9.00 Uhr auf dem Dorfplatz um sich gemütlich auf den Weg nach Aachen zu machen. Bei herrlichem Sonnenschein konnte die Busfahrt sehr pünktlich starten, sodass man in aller Ruhe das Aachener Brauhaus erreichte, wo es ein sehr leckeres Mittagessen gab. Anschließend erlebten die Rüberer Senioren eine sehr informative und interessante Stadtrundfahrt. Beeindruckend waren das Kurviertel, der Tivoli, das Pferdestadion sowie die riesigen Gelände der Universität. Nach der Stadtrundfahrt hatte man noch Zeit zum Bummeln in der Innenstadt, hier besuchte man den Dom, Printenbäckereien und genoss das herrliche Wetter bei Kaffee oder Eis. Auf dem Weg zurück in die Heimat, gab es noch einen kurzen Stopp bei einem Werksverkauf, wo man sich mit Printen, Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade eindecken konnte. Zum Abschluss der diesjährigen Seniorenfahrt kehrte man noch ins Vulkanbrauhaus in Mendig ein, bevor es um 21.00 Uhr wieder nach Rüber ging. Das Fazit aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer lautete einhellig, ein toller Tag, den man im nächsten Jahr gerne wiederholen würde.
Ein großes Dankeschön sprach Ortsbürgermeisterin Karin Butter ihrer Beigeordneten Helga Fürst für die Organisation aus. Ebenfalls bedankte sie sich bei der Kreissparkasse Mayen für deren finanzielle Unterstützung.

Aachen2 compressed

Aachen1 compressed