Aktuelle Informationen der Ortsgemeinde Rüber

Die Pandemielage rund um Covid-19 lässt eine Vielzahl traditioneller Veranstaltungen in diesem Jahr leider nicht mehr zu. Die Gesundheit und Sicherheit aller Bürgerinnen und Bürger steht dabei im Vordergrund.

Folgende von der Ortsgemeinde geplante Veranstaltungen müssen daher in diesem Jahr entfallen:
21.10.2020    Seniorenfahrt
09.11.2020    Martinsumzug
22.11.2020    Ehrung am Ehrenmal
15.12.2020    Fest der älteren Mitbürger

Seniorenfahrt und Kaffeenachmittag werden auf das Jahr 2021 verschoben und werden neu terminiert. Die Ehrung am Ehrenmal anlässlich des Volkstrauertages wird im kleinen Rahmen vollzogen werden. Die Ortsgemeinde wird einen Kranz zu Ehren der Opfer von Krieg und Gewalt zum Volkstrauertag niederlegen. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, in den Folgetagen am Ehrenmal in aller Stille innezuhalten.
Für unsere Kleinsten muss der traditionelle Martinsumzug in diesem Jahr leider entfallen. Trotzdem wäre es eine schöne Geste, wenn die Häuser und Straßen am 9. November 2020 dennoch mit Laternen geschmückt werden würden. Die Kinder werden an diesem Tag eine besondere „Post“ erhalten – lasst euch überraschen.

Neben diesen Absagen soll an dieser Stelle aber bereits auf eine noch in diesem Jahr stattfindende Bürgerversammlung angekündigt werden. Zu den Themen „Erweiterung der Kita Sonnenblume“ und zur „Fortschreibung des Dorferneuerungskonzeptes“ sollen alle interessierten Bürgerinnen und Bürger informiert werden, natürlich unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln.

Unter Beachtung der Hygieneregeln ist die Nutzung des Bürgerhauses für die Vereine auch wieder möglich. Nach Vorlage eines Hygienekonzeptes bei der Ortsgemeinde werden die konkreten Nutzungsmodalitäten abgesprochen (Anfragen gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Vermietungen für private Feierlichkeiten können leider noch nicht vorgenommen werden.

Der Jugendtreff ist seit Anfang September wieder geöffnet, auch gelten besondere Hygieneregeln und vor allem eine Personenbeschränkung. Sarah Eichert organisiert die Abläufe und lädt über die bekannten Informationskanäle ein. Bei Interesse kann man sich gerne an die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.