Sommerfest „25 Jahre Kindertagesstätte Sonnenblume, Rüber“

Nach einigen Wochen der Vorbereitung konnten die Kinder und Erzieherinnen der Kindertagesstätte „Sonnenblume“ Rüber, gemeinsam mit Verwandten, Freunden und vielen Gästen aus dem Dorf und der Umgebung, am 24.06.2018 ihr großes Jubiläumsfest feiern. Dieses stand unter dem Motto: „25 Jahre Kindertagesstätte Sonnenblume – zusammen spielen, zusammen wachsen, zusammen halten.“

Mit einem feierlichen Gottesdienst, der von den Kindergartenkindern rund um das Thema Freundschaft mitgestaltet wurde, wurde das Fest am Vormittag auf dem Außengelände der Kindertagesstätte durch Pastor Jörg Schuh eröffnet.

Nach dem Gottesdienst konnten sich alle Besucher bei einem leckeren Mittagessen stärken, bevor der eigens für das Fest gebildete Eltern-Kinder-Chor die Lieder „Heut` ist ein Fest“ und „Singen im Kindergarten Sonnenblume“ zum Besten gab und damit den Spielenachmittag eröffnete.

Gemeinsam mit der Ortsbürgermeisterin Karin Butter schnitten die Kinder anschließend den Jubiläumskuchen an und naschten zusammen ein Stück.

Während ihre Eltern und Großeltern sich an der reichhaltigen Kuchentheke bedienten, konnten die Kinder an vielen verschiedenen Workshops, wie zum Beispiel dem Fahrzeugparcours und dem Barfußpfad teilnehmen. Zudem sorgte die Jugendfeuerwehr Rüber für Wasser-Spritz-Spaß bei den jungen Gästen.

Bei offenem Ende saß man noch lange gemütlich beisammen und ließ das gelungene Fest langsam ausklingen.

Sommerfest182

Sommerfest18