St. Martin 2019

St. Martin Bild

St. Martin 2019 in Rüber

Was heißt es, teilen wie St. Martin? Das erzählten zur Einstimmung auf den St. Martinsumzug in Rüber Johannes Gilles, Sophia und Katharina Maur, Kim Caspari, Celina Gügel und Elisa Kunantz den Kindern und Erwachsenen in der St. Margarethen Kirche am 07.11.2019. Unterstützt durch Tanja Gügel und Carmen Kunantz gestalteten die Kinder einen Wortgottesdienst. Zum Abschluss sangen die Kinder der Kindertagesstätte Sonnenblume noch das Lied „Ein bisschen so wie Martin“, bevor alle die Lichter entzündeten und begleitet von der Freiwilligen Feuerwehr Rüber und der Musikkapelle Keldung durch Rüber zum großen Martinsfeuer zogen. Wie jedes Jahr verteile dort die Freiwillige Feuerwehr an alle Kinder die begehrte Martinsbrezel.

Im Anschluss luden die Fidelen Möhnen wieder ins Haus der Gemeinde zum traditionellen Döppekochen-Essen ein.