Rüber backt!
Die Backesbäcker informieren:
Am 03.08.2024 wurde der bereits 8.Workshop im Rüberer Backes durchgeführt.
Hierzu haben wir den sogenannten „Jugendbacktag“ mit 6 jungen Menschen organisiert.

Nachdem der Ofen im Backesgebäude 2023 komplett erneuert wurde, können wir stolz auf eine einjährige Backzeit zurückblicken. Keiner hätte im letzten Jahr gedacht, dass das Interesse am Backen im Backes so überwältigend sein würde.
In den acht Backterminen wurden neben Broten auch Weihnachtsstollen, Streuselkuchen, Hefezöpfe und Hefewecken gebacken.
Gebacken haben über 50 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus Rüber, aber auch den umliegenden Orten. Unter Anleitung von Gerhard Krechel und Horst Rühle erlernten sie die Herstellung des Teigs, das Ausformen Abbacken der Brote. Auch das Befeuern des Ofens wurde immer weiter optimiert und den Teilnehmenden von den Fachmännern Dieter Pulze und Ernst Nachtsheim vermittelt.
Da der Ofen aber mehr kann als nur Brot und Kuchen wurde nachmittags dann auf Pizzabacken umgestellt. Gerhard und Anneliese Krechel, Dieter und Gisela Pulze, Horst und Claudia Rühle formten, belegten und backten die Pizzen. Im kleinen Kreis der Backkursteilnehmer, wurde in gemütlicher Runde bei Pizza und kalten Getränken rund um das Backes das erste Backjahr im neuen Ofen gebührend gefeiert. Eine mehr als gelungene Veranstaltung!
Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und Freunden des Backes und freuen uns auf ein weiteres erfolgreiches Backjahr in Rüber!