Am 16.12.23 fand im Backes unser zweiter Workshop "Wir backen im Backes" statt.

Acht Interessenten aus und um Rüber fanden sich ein um mit Gerhard Krechel und Horst Rühle den Backofen kräftig einzuheizen. An diesem Tag war für die Teilnehmer ein volles Programm angesagt. Es wurde der Teig für zwei Durchgänge Steinofenbrot und einen Durchgang Christstollen hergestellt und in Form gebracht. So begann der Tag schon um 9:00 Uhr mit dem Anheizen des Ofens und endete um 15:00 Uhr mit der Entnahme der letzten Brote. Parallel dazu boten die "Backes Bäcker" vor dem Backes ab 14:00 Uhr Kaffee, Stollen, Lebkuchen und Glühwein für alle Interessenten und Unterstützer des Backes an. Claudia Rühle und Dieter Pulze bewirteten die Gäste mit all diesen Köstlichkeiten. Der Tag klang um 18:00 Uhr mit dem letzten Ausschank vom Glühwein aus. Wie schon bei den vorherigen Kursen kommt der Gewinn ausschließlich dem Backes zu Gute.

Zur Info! Am 20.01.24 findet der nächste Workshop statt. Wer Interesse an Backes Brot hat kann dieses bei Gerhard Krechel unter 02654/6604 vorbestellen.

Es grüßen Euch die  Backes Bäcker.